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時流に乗るな、多数派に巻き込まれたら脱皮して必ず少数派になれ      村野藤吾
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自家製食パン用ナイフ
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うちの家では数年前から家で食パンを焼いてる。
しかしながら焼き立てをスライスするのは本当に難しい。

お店では電動のスライサーで簡単に切ることが出来るが家庭では機械などない。
今までは刃渡り20cmのナイフを使っていましたが、どうも切りにくい。

そこで 〔WENGER〕ウェンガー スライサー波刃 35cm パンスライサーを購入!
なんせ刃渡りが35cmもありますので真っ直ぐに切りやすいと思います。
これで、明日から焼きたての食パンもきれいに切れるぞ~~~。
by eos1d3 | 2012-12-25 20:16 | EOS5DMarkII | Comments(4)
Commented by 御多忙男 at 2012-12-26 09:19 x
切れにくい時は、包丁を火で炙ってスライスするとよく切れます。
まあパンスライサーなら大丈夫かな。
Commented by wataru-wata at 2012-12-26 11:26 x
こんにちは!

我が家もホームベーカリーで、朝は焼きたてパンをよく食べております。

そういう事からも、パンスライサーは必須です。

購入時、お店の人と680円のと3500円の2種類があり、高い方が良いのか?と聞いたところ、安い方で全然OK。切れ味悪くなるのは同じくらいですから・・・と、商売っ気無しのアドバイスをもらい購入したのを忘れられません(笑)

ゼクさんも、より美味しいパンを食べてください☆
Commented by ゼク at 2012-12-26 21:24 x
御多忙男だん、確かに包丁を火で炙ればいいのですが、
うちはガスが無いのです・・・・(笑)
調理はALL電化なんです。
Commented by ゼク at 2012-12-26 21:24 x
wataru-wataさん、今回の包丁はかなり切れ味がいいですよ!
やっぱり高い方が良く切れるような!