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時流に乗るな、多数派に巻き込まれたら脱皮して必ず少数派になれ      村野藤吾
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ダイヤモンドシャープナー
我が家ではいつも自家製食パンなのですが、それを切る専用の包丁を昨年12月に買いました。


最初に切ったときにその切れ味に妻は感動しておりましたが、9ヶ月使って最近では
「と~ちゃん、パンの包丁の切れ味が悪くなってきて切れへん」と訴えるようになってきた。

そこでダイヤモンドシャープナーなるものを購入し研いで見た。

c0145198_1851697.jpg
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ダイヤの粉がくっついていてそれで研ぐのです。

荒研ぎしてから、仕上げ研ぎしました。

そうして、か~ちゃん試してみ!!とパンを試し切りしました!


「う~ん、前より悪くなってる・・・・。」

・・・・・・、この波刃包丁を研ぐのは非常に難しいですね!
by eos1d3 | 2013-09-10 18:53 | 徒然に | Comments(2)
Commented by 御多忙男 at 2013-09-11 09:14 x
私も買いました!波刃は難しい。
昔より安くなってますね。
Commented by ゼク at 2013-09-12 12:48 x
御多忙男さん、波刃を研ぐのは本当に難しいですね。
刃先がざらざらになったと妻に怒られました。