無題
eos1d3.exblog.jp

時流に乗るな、多数派に巻き込まれたら脱皮して必ず少数派になれ      村野藤吾
最新のコメント
セグさま、コメントありが..
by uemura at 23:30
uemuraさんお久しぶ..
by ゼク at 19:32
ご無沙汰しています。 ..
by uemura at 23:13
wataru-wataさ..
by ゼク at 18:42
ゼクさん、おはようござい..
by wataru-wata at 07:52
ゼクさん、こんにちは。 ..
by ジュニアユース at 21:04
機材紹介


このBLOGは
sRGB環境
ガンマ2.2
色温度6000K
輝度80
で作成しております!







基本的にリンクフリーです。
相互リンクご希望の方は
下記よりメールで連絡を
下さい。



このBLOGはKONDO Racingを
応援しています






c0145198_230687.jpg
公社 日本写真協会会員


c0145198_22594281.jpg

一社 日本写真著作権協会会員
HJPI321100004227

BLOGリンク
another piece of my life
お気に入りブログ
外部リンク
タグ
以前の記事
検索
アクセスランキング
IEのCSS
記事ランキング
ブログジャンル
ダイヤモンドシャープナー
我が家ではいつも自家製食パンなのですが、それを切る専用の包丁を昨年12月に買いました。


最初に切ったときにその切れ味に妻は感動しておりましたが、9ヶ月使って最近では
「と~ちゃん、パンの包丁の切れ味が悪くなってきて切れへん」と訴えるようになってきた。

そこでダイヤモンドシャープナーなるものを購入し研いで見た。

c0145198_1851697.jpg
c0145198_1851624.jpg



ダイヤの粉がくっついていてそれで研ぐのです。

荒研ぎしてから、仕上げ研ぎしました。

そうして、か~ちゃん試してみ!!とパンを試し切りしました!


「う~ん、前より悪くなってる・・・・。」

・・・・・・、この波刃包丁を研ぐのは非常に難しいですね!
by eos1d3 | 2013-09-10 18:53 | 徒然に | Comments(2)
Commented by 御多忙男 at 2013-09-11 09:14 x
私も買いました!波刃は難しい。
昔より安くなってますね。
Commented by ゼク at 2013-09-12 12:48 x
御多忙男さん、波刃を研ぐのは本当に難しいですね。
刃先がざらざらになったと妻に怒られました。