機材紹介
このBLOGは sRGB環境 ガンマ2.2 色温度6000K 輝度80 で作成しております! 基本的にリンクフリーです。 相互リンクご希望の方は 下記よりメールで連絡を 下さい。 このBLOGはKONDO Racingを 応援しています 一社 日本写真著作権協会会員 HJPI321100004227 お気に入りブログ
日々雑記 Hunaudieres ... エンゾの写真館 with... アコースティックギターっ... in the SKY Sportsgraphi... EOS と kotodaddy the Sports s... motiのphoto d... ONE WAY Moment of Ph... 修業の成果 Gallery kapi... ときたまPhoto Dialy ランカレ カフェ ピントずれてますよ Kpop Photo G... 外部リンク
タグ
徒然に(774)
S-GT(521) 家族(405) 鈴鹿サーキット(392) 機材(296) 買い物(258) KONDO Racing(183) 岡山国際(179) サポート(175) FN(150) 音楽(136) 車(134) ドラマ(125) SF(116) MINI(115) アコースティックギター(96) 富士SW(90) 旧い建物(85) ソフトボール(73) 時計(70) ジュリエッタ(68) ゴルフ(65) 風景(60) 陸上競技(50) 都市公園(49) La Festa Primavera(41) コンテスト(39) WTCC(36) 健康(35) 高校野球(33) バイク(31) F1(30) iPhone4(26) お寺・神社(25) オートメッセ(25) 学校行事(25) SF(21) メディア(19) カワセミ(17) モーターショー(15) iPhone5S(14) USB3.0(12) 大阪城公園(11) 富士SW(9) iPhoneX(9) 工具(9) 三脚・一脚(9) シクロクロス(8) 栃木レザー(8) S耐(8) 最新のコメント
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
自家製食パン用ナイフ
2012年 12月 25日
うちの家では数年前から家で食パンを焼いてる。 しかしながら焼き立てをスライスするのは本当に難しい。 お店では電動のスライサーで簡単に切ることが出来るが家庭では機械などない。 今までは刃渡り20cmのナイフを使っていましたが、どうも切りにくい。 そこで 〔WENGER〕ウェンガー スライサー波刃 35cm パンスライサーを購入! なんせ刃渡りが35cmもありますので真っ直ぐに切りやすいと思います。 これで、明日から焼きたての食パンもきれいに切れるぞ~~~。
by eos1d3
| 2012-12-25 20:16
| EOS5DMarkII
|
Comments(4)
Commented
by
御多忙男
at 2012-12-26 09:19
x
切れにくい時は、包丁を火で炙ってスライスするとよく切れます。
まあパンスライサーなら大丈夫かな。
0
Commented
by
wataru-wata
at 2012-12-26 11:26
x
こんにちは!
我が家もホームベーカリーで、朝は焼きたてパンをよく食べております。 そういう事からも、パンスライサーは必須です。 購入時、お店の人と680円のと3500円の2種類があり、高い方が良いのか?と聞いたところ、安い方で全然OK。切れ味悪くなるのは同じくらいですから・・・と、商売っ気無しのアドバイスをもらい購入したのを忘れられません(笑) ゼクさんも、より美味しいパンを食べてください☆
Commented
by
ゼク
at 2012-12-26 21:24
x
Commented
by
ゼク
at 2012-12-26 21:24
x
wataru-wataさん、今回の包丁はかなり切れ味がいいですよ!
やっぱり高い方が良く切れるような! |